Galette frangipane au chocolat 

Pour 6 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
 

Préparation Galette frangipane au chocolat

1Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

2Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs puis le chocolat.

3Etalez la première pâte au fond d'un moule à tarte. Trempez un pinceau dans l'eau et mouillez les bords. Versez le mélange chocolaté jusqu'à 2 cm du bord puis recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords. Badigeonnez la galette du jaune d'oeuf.

4Striez la pâte à l'aide d'un couteau sans la trouer.

5Enfournez pendant 25 minutes.
 

Pour finir... Vous pouvez glisser une fève lorsque vous versez la préparation sur la pâte. Ici, une fève de cacao est de mise.
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