NOTRE GALETTE !
11 janv. 2012Pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 130 g de chocolat
- 2 oeufs + 1 jaune
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Galette frangipane au chocolat
1Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
2Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs puis le chocolat.
3Etalez la première pâte au fond d'un moule à tarte. Trempez un pinceau dans l'eau et mouillez les bords. Versez le mélange chocolaté jusqu'à 2 cm du bord puis recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords. Badigeonnez la galette du jaune d'oeuf.
4Striez la pâte à l'aide d'un couteau sans la trouer.
5Enfournez pendant 25 minutes.